Baby n We @ Watercolor Painting Fun

Baby watercolor

自從看到Claire媽咪曾po文分享"瘋狂美術課"的活動,新寶媽就一直想找機會讓Yvonne接觸水彩。

Baby watercolor

在這之前Yvonne都是拿彩色筆和蠟筆漫天的亂畫,新寶媽會要她固定畫在她的畫冊上,但Yvonne總會出奇不意的畫在家具、地板、以及她的手腳上。Baby watercolor

本來打算讓Yvonne一邊洗澡、一邊玩水彩畫,至少如果她亂塗,只要清洗浴室就好了。但因新寶媽當時大肚不方便,就決定讓她乖乖的坐在位子上,和媽咪一同選色、調色,自由塗鴨在她的畫冊上。

Baby watercolor

 剛開始讓Yvonne的手指頭染上不同的顏色,讓她指畫;之後再將她的整個手掌塗上顏色,來玩拓印;她阿媽本來想試著教她玩看看吹畫,但Yvonne吹不動色水而作罷。

Baby watercolor   

整個過程Yvonne都很本份的乖乖畫在本子上,怎知這小妮子竟趁新寶媽不注意時,迅雷不及掩耳的將水彩塗在地板上,再用腳去感受它,一整個玩的很開心。

Baby watercolor

還好地板很方便擦,否則就頭大了!

畫水彩對Yvonne而言很有趣,所以新寶媽和她連玩幾次,怎知就在12/01那天下午,和她玩完水彩後,正清理殘局時,過預產期快一週的新寶媽竟然破水了..........

延伸閱讀:20091202 《新寶弟》我生了

babynwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()