Baby n We 

<↑ 教的是鳥巢、但放了黃色小鴨的圖片,呵!>

 

Yvonne接觸ㄅㄆㄇ,是在她去上幼兒語言音樂律動課,老師教到"ㄛ"的歌曲,她對於注音符號很陌生,就如同她剛聽到台語時,會說那是外星話嗎?

說到台語,yvonne目前最會說的是"卡"(腳)和"卡穿"(屁股)><

小娃兒的耳朵是"打開"的,有幾次她就可以知道我們和她說的台語的意思!

  

言歸正傳,在 YA Class Baby開課前,就開始和她一起玩注音符號了,目前玩了16個符號了!我們是降玩的↓

Baby n We

把蛋殼曬乾後,一一上色!

Baby n We 

上色太認真了,Yvonne不自覺地吐舌頭。

Yvonne loves watercolor painting sooo much! Prove it! http://babynwe.pixnet.net/blog/post/29950627

Baby n We 

將蛋殼一一壓碎後,像拼貼馬賽克一樣,完成了ㄢ 。(新寶媽先貼上雙面膠,再讓Yvonne慢慢拼貼)

Baby n We

把不要的海綿寶寶盒子,剪成拼圖,讓yvonne拼貼。

Baby n We 

完成ㄞ!

Baby n We 

將禮盒裡的碎紙拿來當鳥巢,放上現成的黃色小鴨來個鳩佔鵲巢,完成了ㄠ!

Baby n We 

拿出catalogue剪下相關的圖案並做延伸。

Baby n We 

例如房子,前有花園、有花就來了蜜蜂.....

 

新寶媽有一袋百貨公司的百寶袋,裡面裝得不是戰利品,而是一些可能會玩到的材料,例如舊報紙、過期DM、小圖卡...等。

並不一定要從ㄅㄆㄇ的統一順序開始玩,視手上有的材料決定下一個注音符號,但會讓Yvonne從ㄅㄆㄇ跟唸。

Carry on!

babynwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陽光姐姐
  • 真的很用心
    給妳一個讚!!
  • 呵~沒用FB還能得到一個讚!
    太謝謝啦~

    babynwe 於 2010/09/20 08:42 回覆

  •  陽光姐姐
  • 那就快來用...
    (招手)
  • 我有FB,但沒再經營。
    就先守著這塊小天地啦!

    babynwe 於 2010/10/12 20:19 回覆