Resize of IMG_6913.JPG 

好久沒記錄姐弟倆的成長,轉眼間直接跳三個月,小孩大的很快,尤其看別人家的小孩,呵!

 

Ian 9m~11m

★站立→扶著走→推著小板凳走→放手走1~3步→歪歪斜斜的走10多步。

★冒出六顆小白牙(上四、下二)。

★頭毛依舊很龐克,就只長中間那一撮。

愛玩廚房的傢俬,東敲敲西打打的開音樂會。

★坐不住推車。

★很愛玩洗澡水,離開浴缸會搭配著的不情願尖叫。

★愈來愈淘氣了。例如,新寶媽上廁所,會跑來推開門,當新寶媽看著他時,他會偷笑並用手遮住自己的臉。

叫爸爸囉,Ian前二個禮拜的某天突然一直喊爸爸。現在見到新寶爸就大喊"把把~",是開心的時侯叫,唉!哭的時侯就叫媽媽。

★目前發出的音:爸爸、媽媽、dada、ㄟ~、抱抱、搗蛋...

★現在可以和Yvonne姐姐玩在一起,目前二人很愛玩追逐遊戲,yvonne姐姐在前面爆衝,Ian弟弟在後面爬著追。

★Ian十一個月大,因為新寶媽生理狀況因素,決定由親餵改瓶餵,母奶改配方奶。

Baby n We

Yvonne 3y1m~3y3m

★會幫忙整理和分類玩具和書。

★語言表達愈來愈清楚,會分享自己的所見所聞,好像和媽咪聊天。

★會餵弟弟吃東西、喝水。

★愛玩伴家家酒,有時會幫Teddy Bear穿上Ian弟弟衣服。

★夜睡會起來說要上廁所。

★有時會提醒媽咪要小心,愈來愈貼心。

★和同儕玩在一起時,有時會有一些小大人的話,例如:你球丟到人了,要和他說對不起....。

babynwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 柚子媽媽
  • (親愛的....) 新寶媽,好久不見囉!甚為想念啊....
    看到妳對孩子的用心,覺得妳真的是很棒,看著妳的部落格總有一種幸福的味道呢!!

    從Ian出生後一直說要去台中找Yvonne姐姐和Ian弟弟,到現在Ian都快一歲了還沒成行..Orz...希望今年底前能有機會拜訪幸福的新寶家族!呵呵

    我深深地的覺得全職媽媽比職業婦女辛苦吔!養育孩子要學的事情好多,早知道還沒生小孩前應該要花一點時間加減看書,現在一邊上班,一邊帶孩子,要找時間看書還真是有點難度! 哈哈! 不過,我發現常逛媽媽們的部落格,看大家的分享也是一個很不錯的方式,而且還有實例驗證有效性哩!! (@@ 職業病...) 哈
  • dear柚子媽~
    時間真的過的很快耶!!!小柚子應該不受控制、四處趴趴走了吧!!!
    當過職業婦女和當了全職媽媽,二者皆有辛苦的部份,家人的支持和體貼真的很重要,有機會再和妳分享喔!!!
    妳是個很用心的媽咪啦,小柚子可幸福的喲~

    快來台中玩嘛(招手)

    babynwe 於 2010/11/20 23:45 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消