泰利颱風這天,

放了個颱風假,

然而對於全職媽媽與主婦而言,

放假假日假期的作息似乎與平日無異,

甚至更忙碌:)

 

但很感念的是在風雨中,

有個溫暖安全的家安身,

有可愛孩子們的歡樂聲,

有家人的陪伴平安健康。

***********************************************

 

這天做了個好香濃口感Q彈,被新寶爸直喊"秒殺"的戚風蛋糕 

Resize of IMG_9525  

蛋糕上的葡萄乾是Yvonne姐姐在麵糊完成時提議放的,真是好主意。Resize of STA_9539

成品完成,左邊的心型蛋糕,是把剩餘的麵糊再加碼烤的,厚度如同一片鬆餅。

  Resize of IMG_9543

孩子們立馬分食掉心型小蛋糕,仔細看看Yvonne姐姐的手動作......

Resize of IMG_9548  

就是在挑出葡萄乾先吃....

小孩都一樣(?)至少新寶媽是如此,

小時侯吃葡萄乾土司,也是先挑出甜甜的葡萄乾^^

Baby n WE  

再配上酸甜好喝的葡萄柚百香果汁,

下個完美的tea time句點。

 

********************************************************

葡萄乾戚風蛋糕 食譜 (約可做8'蛋糕)

(A)材料

蛋 4顆 

低筋麵粉 125g

糖 30g+55g

蜂蜜 1TPSP

牛奶 80-90cc

奶油 30g 

 

(B)步驟

a.將蛋泡在約60度的水中1-3分鐘左右。

 b.蛋白與蛋黃分開(切記勿讓蛋白混到蛋黃或水或油)。

c.將蛋黃與糖(55g)混合打至淡黃色,再加入奶油(融化)、牛奶、蜂蜜與過篩麵粉,拌成蛋黃糊。

d.先將蛋白以高速打發再將糖(30g)加入打至乾性發泡即可(狀似平常吃奶油蛋糕上的奶油)。

e.將蛋白拌入蛋黃糊中,動作要確實拌勻蛋白與蛋黃糊,但動作要快以免蛋白消泡,拌太久也會讓麵粉出筋。

   (這個動作是關鍵,蛋糕好不好吃在這個動作了)

f.將葡萄乾撒在完成的麵糊上。

 

 

 h.入已事先預熱好的烤箱,180度20分鐘,完成!!

 

 **************************************************************

延伸閱讀:

《YA CLASS BABY》親子廚房:美乃滋巧克力蛋糕 (附食譜 配方)

《YA Class Baby》親子廚房.手工聖誕餅乾(上糖霜) 附食譜 配方

《YA Class Baby》親子廚房.蜂蜜核桃馬芬(心型) 附 食譜 配方

《YA baby class》親子廚房。雞蛋糕 (附 食譜 配方)

《YA Class Baby》Who took the cookie?

《YA CLASS BABY》親子廚房:胖

《YA CLASS BABY》親子廚房:失控

《YA CLASS BABY》親子廚房:All about dough (歐式麵包、PIZZA、胖)

《YA Class Baby》親子廚房:爆米花.Popcorn Time

《YA Class Baby》親子廚房:餅乾

, , , ,

babynwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • smikid
  • 哇...好厲害啊!! 我也很想來試試, 不過, 家裡只有烤麵包的小烤箱, 無法確認溫度, 成功的可能性很低, 我想還是買現成, 免得沒人捧場, 只得自己硬著頭皮全吃掉..哈哈哈!

    柚子媽
  • 哈哈哈~柚子媽好可愛!
    看到大小柚子的貼心,妳的選擇絕對值得,
    一起加油喔:)

    babynwe 於 2012/06/26 07:41 回覆